logo shyryp.ru SHYRYP.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка товара

Сергей Трищенко ЯТ


Это «Алиса в Стране Чудес», «Алиса в Зазеркалье», «Винни Пух» и «Гаргантюа и Пантагрюэль», в одном флаконе! Книга написана в строгом эклектическом стиле псевдоаллегорической квазисимволики с использованием жанровых приёмов сублингвистического сюрреализма, отягощённого микровключениями фантасмагорийной мистики и эпического релятивизма. В ней открыто и тайно могут быть зашифрованы многие моменты советской, постсоветской, просоветской и антисоветской действительности. А могут и не быть… Книга даёт верное описание извращённой действительности (или извращённое описание верной), показывает целостную картину окружающего нас мозаичного мира, в которой не хватает множества крупных деталей… Если вы хотите чтобы у вас от смеха заболел живот – читайте «ЯТ»! Если вы любите поразмышлять, подумать – читайте «ЯТ»! Если ваш интеллект выше интеллекта кирпича – читайте «ЯТ»! Если вам нравятся каламбуры, игра слов и игры со словами – читайте «ЯТ»!

33.99 RUR

похожие

Подробнее

Сунь Ят-Сен Ят-Сен. Избранные произведения


Издание ИЗБРАННЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ Сунь Ят-сена в переводе на русский язык осуществляется впервые. До сих пор на русском языке были опубликованы лишь переводы отдельных его работ. Данное издание является вместе с тем первым опытом перевода произведений китайского революционера-демократа за 1894-1925 гг. на иностранный язык.

717 RUR

похожие

Подробнее

Парк имени Сун Ят-сена


Предлагаемое издание посвящено одной из главных достопримечательностей Пекина - парку культуры и отдыха имени Сун Ят-сена.

120 RUR

похожие

Подробнее

Сергей Трищенко Реставраторы миров (сборник)


Рассказы, входящие в сборник «Реставраторы миров» Сергея Трищенко, которого иногда даже называют «русским Шекли», немного парадоксальны, немного ироничны, немного реалистичны, немного… фантастичны. Все описываемое происходит вокруг нас. Или когда-то происходило. Или, может быть, произойдет. Хотя иногда лучше, чтобы не подобного не случилось… Каждый рассказ затрагивает какую-то одну сторону нашей действительности, или ее часть, а то и вовсе не затрагивает, а лишь намекает на ее существование. Рассказов в сборнике много, но большинство из них или короткие или очень короткие, и хотя бы поэтому читатель соскучиться просто не успеет. Но вспомните, что Чехов говорил о краткости…

33.99 RUR

похожие

Подробнее

Сергей Трищенко, Петр Галкин, Анастасия Галкина, Михаил Черничкин Современный ремонт. Большая энциклопедия


Новое издание самой современной и полной энциклопедии ремонта, основанной на опыте профессиональных строителей. В книге описан полный цикл строительных и отделочных работ от планирования бюджета до конечного результата, которые вы самостоятельно сможете воплотить в жизнь и обустроить свой дом уютно и комфортно.

686 RUR

похожие

Подробнее

Сергей Трищенко Универсальное средство (сборник)


Вампир пронзённый шаржированный («Броб Дувион – борец с вампирами»), доллары на ножках («Живые деньги»), летающая тарелка («Ясным утренним днём»), метла-АКМ («…плюс милитаризация всей страны»), окровавленная опасная бритва («Опасная бритва»), банан с головой, ножками и ручками («Запах»)… Рассказы порой парадоксальные, но все с хорошим чувство юмора и затрагивающие часто очень злободневные темы.

33.99 RUR

похожие

Подробнее

Максим Горький В ответ на обращение жены Сунь Ят-сена


«Сомневаюсь, что пролетариату Китая можно помочь словами…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Сергей Трищенко Секретная информация (сборник)


Хочешь что-нибудь спрятать – положи на видное место. И пусть враги ломают голову, где скрыта секретная информация! А вот если бы они не забывали о том, что было в прошлом, не гнались за суперсовременными кибернетическими новинками – может, и догадались бы… В этот сборник фантастики Сергея Трищенко вошли 16 рассказов и повесть – «Сознательный выбор». Рассказы продолжают сюжетные линии рассказов сборника – «Таблетки от пуль», то есть рассказывают о чём угодно. Какой-либо тематической направленности не наблюдается, и это – сознательный выбор автора. Рассказы немного парадоксальны, немного ироничны, немного реалистичны, немного… фантастичны. Всё это – вокруг нас. Или когда-то было. Или, может быть, будет. Хотя иногда лучше, чтобы не было.

33.99 RUR

похожие

Подробнее

Сергей Трищенко Я – начальник, ты дурак (сборник)


Рассказы, входящие в сборник «Я начальник – ты дурак» Сергея Трищенко, похожи на рассказы из сборника «Реставраторы миров» того же автора как могут быть похожи действительно хорошие произведения: они немного парадоксальны, немного ироничны, немного реалистичны, немного… фантастичны. Всё описываемое происходит вокруг нас. Или когда-то происходило. Или, может быть, произойдёт. Хотя иногда лучше, чтобы не подобного не случилось… Каждый рассказ затрагивает какую-то одну сторону нашей действительности, или её часть, а то и вовсе не затрагивает, а лишь намекает на существование таковой. Рассказов в сборнике много, но большинство из них или короткие или очень короткие, и хотя бы поэтому читатель соскучиться просто не успеет. Но вспомните, что Чехов говорил о краткости!..

33.99 RUR

похожие

Подробнее

Сергей Трищенко Антилирика


Антилирика – это почти то же самое, что и лирика, только несколько иначе. Но не по принципу: то, что было плохим, стало хорошим, и наоборот. Антилирика – просто взгляд с другой стороны, немного под другим углом. То, что Бертольд Брехт называл «приёмом отстранения»: если происходящее воспринимать чуточку странно, а не так, как принято. Не стоит воспринимать их всёрьез – всё это не более чем шутка. Даже то, что связано с отношениями двух людей – Его и Её.

9.99 RUR

похожие

Подробнее

Сергей Трищенко Открыватели


Одиннадцатилетний мальчик обнаруживает в себе способность открывать иные миры – просто руками раздвигая окружающую реальность в определенных местах. Вместе со своим другом он отправляется в путешествие по самым разным мирам – сказочным, фантастическим, реальным… Больше всего, конечно, сказочных и фантастических. Сначала они нигде не задерживаются надолго, но затем, познакомившись в одном из миров со сверстником, решают помочь ему – и отправляются в долгое и опасное путешествие. Которое может никогда не закончиться, потому что миров бесконечное множество…

33.99 RUR

похожие

Подробнее

Сергей Есенин Есенин. Лирика


Сергей Есенин. Лирика

72 RUR

похожие

Подробнее

Сергей Трищенко Каменный век деревянных людей


На далёкой, затерянной в космосе, планете живут удивительные существа. Они во всём похожи на людей. Они разговаривают и мыслят. Они дерутся с врагами, дружат, любят… Словом, живут. Но они – не люди. И даже не животные. Они – растения… Но считают себя людьми, и потому называют себя люрасы, то есть люди-растения. Тайна их эволюции скрыта в глубинах Времени и Пространства. Возможно, справедлива гипотеза панспермии. А может, всё гораздо сложнее… и проще. Но тайна собственного происхождения их пока мало заботит. Есть более животрепещущие проблемы: борьба с исконными врагами – гигантскими гусеницами, жуками. А также перенаселение, нехватка продовольствия, надвигающийся прогресс… Словом, в книге описывается обычная жизнь необычных существ. Кое-что узнаваемо, с чем-то хочется поспорить, над чем-то – посмеяться. Всё, как в жизни. В необычной жизни. Во всяком случае, не в такой, к какой мы с вами привыкли.

33.99 RUR

похожие

Подробнее

Сергей Трищенко Фальшивые лабиринты


Молодой программист неожиданно осознаёт себя рыцарем внутри компьютерной программы, куда поместила его, отсканировав фотографию, влюблённая девушка. И теперь он должен спасти похищенную драконом принцессу. Вместе с двумя друзьями он отправляется на поиски. Компьютерное пространство – в точности как наше, и лишь присмотревшись, можно увидеть пляшущие в костре псевдосимволы… Приключений на долю героев выпадает немало – как реальных и сказочных, так и компьютерных. Тут и встреча с бабой-ягой, и блуждания по игровым программам, раскаявшийся колдун и томящиеся в темнице узники. Герои попадают в плен к циклопу, но спасаются благодаря мотопиле «Дружба». Они ночуют среди алмазных булыжников и пересекают пустыню золотого песка, косят доллары косой и сражаются с гигантскими бифштексами, попадают в пыльный лес и превращаются в кентавров… Герой, осознав себя компьютерным персонажем, пытается сопротивляться, проявляет самостоятельность, старается выйти из-под контроля.

33.99 RUR

похожие

Подробнее

Сергей Трищенко Христосиада


Многие поэты писали о Христе – от Ивана Бездомного до Владимира Высоцкого. Эта личность привлекает и меня. Хотя фактически я писал не о Христе – впрочем, как и все остальные поэты, затрагивающие эту тему. В эпиграфе я постарался отразить свою трактовку этого образа. Известная личность, не обязательно Христос – не более чем повод для написания стихотворения, выражения каких-то собственных мыслей. Самые первые стихи были написаны ещё в советские времена. Однако в то время опубликованы они быть не могли. Сейчас обстоятельства как будто бы переменились, хотя опубликовать эти стихи снова невозможно, но уже по другим причинам. Спасает лишь Интернет, да и то до поры до времени. Кроме стихов о Христе, сюда вошли и все стихотворения и поэмы, каким-либо образом соприкасающиеся с мифами и легендами человечества.

33.99 RUR

похожие

Подробнее

Сергей Трищенко Таблетки от пуль (сборник)


Что было бы, если бы придумали таблетки от пуль? Выпил – и пули облетают тебя стороной. Мины отползают в сторону, спасаясь от противоминной микстуры, танки пугаются противотанкового дезодоранта… Будет ли возможна война в подобных условиях? Или изощрённая фантазия человека придумает какое-нибудь новое оружие? Или, наоборот, вспомнит что-нибудь старое? Отправляясь на охоту, нужно быть готовым ко всему. Даже к тому, что подстреленная дичь окажется совсем уж необычной. Как возникла Вселенная? Учёные придумали гипотезу Большого взрыва. Но поиски продолжаются. Куда они могут привести? Не станем описывать все рассказы – их в сборнике много. Но они, в основном, очень короткие. И хотя бы поэтому соскучиться читатель просто не успеет. Опять же: вспомните, что Чехов говорил о краткости!..

33.99 RUR

похожие

Подробнее

Сергей Бабкин (mp3)

Сергей Курехин Курехин. Дон Карлос

Сергей Трофимов (mp3)

Сергей Стороженко Стороженко. Я московский озорной гуляка

Сергей Завьялов Завьялов. Речи

Сергей Наговицын Наговицын. Аллея шансона

Сергей Любавин (mp3)

Сергей Трофимов Трофимов. Коллекция легендарных песен (mp3)

Сергей Любавин Любавин. История Любви

Сергей Осокин Осокин. Il Cinema Per Sempre

Комментарии




Подпишитесь на новые товары в shyryp.ru